欢迎光临四川职业经理人研究会网站!

社团职能


一、宣传贯彻党和国家有关法律、法规、政策。

二、制定本行业的发展规划、行业规范、自律准则等,对本行业行使指导、协调、管理、服务和自律的职能。

三、接受委托,按国际惯例,对企业事业单位职业经理的资质、执业资格进行测评、考核、认定,合格者发给相应级别的资格证书,促进我省职业经理队伍上等级、上水平。

四、对全省企业中高层管理者进行职业化继续教育,提高企业管理人员整体素质。定期举办职业经理人的思想交流、业务交流、人才交流、人才评估等活动;加强对职业经理人的道德教育,规范职业行为,在此基础上建立有效的行业和职业道德约束 机制。

五、在政府与企业、政府与职业经理人、职业经理人与用人单位之间发挥桥梁纽带作用,建立征集政府部门对职业经理需求的渠道;为企业和职业经理人提供人才信息服务;建立全省职业经理人诚信征信系统;反映全省职业经理人士的意见和建议, ? ? ?? 维护其合法权益。

六、在全省范围内组织 “十大杰出职业经理人”、“最具人气职业经理人”、“优秀职业经理人”、“十大财经人物”、“十大管理英才”、“全省中小企业职业经理人100人”、“寻找全省100名最佳雇主”等一系列评选活动。

七、利用报刊电视网络等传媒,大力宣传职业经理在社会、经济发展中的重要作用,宣传职业经理的成果,向社会推荐职业经理业绩显着、信誉良好的会员单位。

八、积极探索各层次职业经理人的市场化管理规律,建立区域内职业经理人才服务网络,整合专家资源,搭建自然科学与社会科学结合的人才职业化服务平台。

九、促进会员之间及会员与国内其他地区同行之间的交流与合作,促进人才职业化的国际交流与合作,推动职业经理人走向国际市场。

十、编辑发行与职业经理人相关的报刊和书籍。创办四川职业经理网和《经理人时代》《新商界》杂志。

十一、统一登记注册省内职业经理人资格证书,建立人才查询系统。分批公示获证经理人,对于市场混乱认证和培训情况进行疏导。

十二、承办政府和有关部门授权或委托的其他事项。




Copyright 2013 Educate service. All Rights Reserved. 四川省职业经理人协会·版权所有蜀ICP备13027894号