欢迎光临四川职业经理人研究会网站!
首页> 职业教育 > 培训项目 > 经理人资质认证 > 企业应该培养各个层次上的接班人

企业应该培养各个层次上的接班人

发布时间:2019-07-30 14:36:42

? ? ?? 在内部培养人才,当你发现有缺口的时候,你就会有能填补空缺职位的合适候选人。现在就开始吧。
  大公司的一个巨大优势应该是它拥有大量的人才,公司的领导能够从这些人才中找到并培养高成就者和接班人。所以我非常惊讶地发现我最近与之合作的一家大公司对其任何高层都没有继任计划。
  这个问题通过一个高层领导人的死亡而暴漏出来。她已经病了好几年了,或许她的老板和同事感觉那时考虑她的继任者是不体贴粗鲁的做法。或者他们已经排除了担忧的一个巨大原因。在任何情况下,他们都什么也没有做。所以她的死亡引发了一场危机:在公司的现有职位中没有胜任的稳定候选人。
  这已经够糟的了。但是同样的问题还在她之下的管理层以及再往下的管理层存在。相反,在这个复杂的层次结构中有一层层经验丰富但是马上要退休的高管和那些已经精疲力竭的高管,或者是两者。这个公司的人才库是空的。
  内部继任者比外部寻找来的人才拥有更大的成功机会(这几乎是猎头不会告诉你的事情)。所以培养继任者不仅仅关系到实现无缝过渡,而且它更可能让组织中的每个人都获得成功。相反,这个公司现在发现自己在寻找公司最高位置候选人的时候很抓狂,而且他们还没有看到他们很多空缺的候选人有多么少,这些问题在接下来的几年里将会显现出来。
  你可能——而且我会——问在这个情景中人力资源部门在做什么。但是更深层次的问题是:如果没有人注意驱动业务的人,那么其它一切事情都很危险。最健康的公司总是以有机人才发展为特色。任何时候一个公司从外部高薪聘请继任者,股东和员工们都要小心。

Copyright 2013 Educate service. All Rights Reserved. 四川省职业经理人协会·版权所有蜀ICP备13027894号